应天书院
站内搜索:
 
 首页  讲堂介绍  通知公告  活动动态  学术交流  专家简介  资料下载  校园风光 
 首页 
 讲堂介绍 
 通知公告 
 活动动态 
 学术交流 
 专家简介 
 资料下载 
 校园风光 
  活动动态
当前位置: 首页 > 活动动态 > 正文
 
商丘师范学院“应天大讲堂”走进国网商丘供电公司
2016-12-15 17:32   审核人:

12月14日下午,我校“应天大讲堂”应天文化系列之“我和庄子同故里”讲座在国家电网商丘供电公司举行。国家电网商丘供电公司党委书记景胜,纪委书记、工会主席肖伟才,我校党委副书记陈中亚、副校长徐茂田、宣传部部长李辉、科研处处长薛明志出席了本次讲座。国家电网商丘供电公司直属负责人聆听了讲座。

我校党委宣传部部长李辉发表了讲话。他表示,商丘师范学院“应天大讲堂”走进国网商丘供电公司,是加强校企合作的良好举措,是弘扬商丘历史文化的重要平台。商丘作为国家历史文化名城,是儒家、道家、墨家、名家思想的发源地。长期以来,我校依托厚重的历史积淀,吮吸千年文化滋养,步入了健康高速发展的快车道。他强调,我校充分发挥高校人才优势,依托特色人文学科,开展了商丘历史文化研究,为传承、弘扬商丘历史文化提供了人才支撑和智力支持。他指出,本次讲座,是我校宣扬应天文化的系列讲座之一,是我校立足于商丘文化资源,以“应天文化”为依托,辐射相关研究,服务地方文化建设的实践活动之一,我校将继续举办此类活动,为挖掘和传承商丘特色地方文化做出贡献。

我校人文学院陈功文博士主讲了《我和庄子同故里》。他从庄子故里的争议、庄子思想——商丘地域文化精神、庄子故里与圣人文化、庄子故里与古都文化、商丘作为古都的意义五个方面展开讲解。

国网商丘供电公司纪委书记、工会主席肖伟才对我校走进国家电网商丘供电公司举办本次讲座表示感谢。(新闻中心:王赛赛/文 赵毅/图)

关闭窗口

版权所有:商丘师范学院应天大讲堂  邮政编码:476000  

豫ICP备05004423号技术支持:网络中心